首页>特色栏目>安全监管

街洞公司强化隐患“二率”考核

    1019,湘煤集团街洞公司下发“关于对茶山岭矿领导班子主要成员20179月份绩效考核结果的通报”,由于该矿本月隐患重复率比上月高了10个百分点,扣安全矿长1080元。

    该公司在年初制定的“茶山岭煤矿领导班子主要成员2017年月度绩效考核实施细则”规定:全矿当月隐患整改率要达到90%及以上,低于90%每降低1%270元(5分),直至扣完1080元(20分)为止;全矿当月隐患重复率不能超过20%,超过1%,扣162元(3分),直至扣完1080元止。

   据了解,之所以制定隐患重复率考核,旨在更好的消除一个隐患所包含的一个类型的隐患的整改,由于隐患整改率与重复率具有一定的关联度,将隐患重复率纳入考核指标,能更好地提高隐患整改率的含金量,减少隐患重复率的发生。

   据考核办的人员介绍说,目前隐患重复率的计算是本月与上月比,如果考核数据能向“大数据”发展,如重复率对比的周期更长,相信考核的效果也更好。1-9月,该公司对茶山岭煤矿安全矿长“二率”处罚达5994元。