首页>特色栏目>基础管理

耒阳市煤炭局组团到磨田煤矿参观交流

    1021,耒阳市煤炭局组织本市28家煤矿企业负责人共60多人到湘煤白山坪公司磨田煤矿参观学习。本次活动有力推动了双方在采煤和掘进技术方面的交流,更让国有企业与本地企业之间的联系更为密切。

    耒阳具有丰富的煤炭资源,但市煤炭局大规模组团到国企煤矿学习交流尚属首次。市煤炭局一行先后参观了磨田煤矿-150、-300和-600水平的采掘工作面和地面绞车房、矿灯房、监控室、员工进班室以及企业文化宣传长廊。

    交流会上,该公司负责人就急倾斜煤层开采、支护工艺、采掘设备、通风管理等方面的经验进行详细介绍。耒阳市煤炭局负责人对白山坪公司安全方面所做的工作表示肯定,强调下一步将重点安排地方煤矿学习国有企业先进的采掘工艺和安全生产管理方法,牢固树立安全生产“红线”意识,加强技术管理,在安全管理上狠抓薄弱环节,严格安全准入,确保地方煤矿安全生产持续平稳。