首页>特色栏目>安全监管

湘永公司“四不放过”实行“隐患清零”

    近日,湘煤集团湘永公司加大安全隐患整改工作力度,紧紧抓住隐患排查不放松,坚持“四不放过”原则,全面排查、整改各专业、各系统存在的安全隐患,对上级检查的安全隐患进行“清零”让安全隐患“无处藏身”,确保了矿井的安全生产。

    一是领导责任不放过,每条隐患确定一名责任整改领导和一名责任验收领导,压实领导安全责任,没有按时按质整改到位的,责任人将受到严厉处分,验收责任人不严格把关的,也将受到严厉处分。二是整改落实不放过。对检查中发现的各种安全隐患按照“一单四制”的要求建档,每条隐患按“四落实”原则制定整改措施,及时整改到位,不留后隐。三是整改复查不放过。在安全隐患整改落实后,组织人对安全隐患整改情况予以复查,整改到位按流程上报申请逐一“销号”,整改不彻底的,责成继续整改,直至隐患消除。四是原因分析不放过。召开安全隐患分析会议,分析安全隐患原因,找出工作漏洞,制定进一步加强安全生产的措施,进一步强化安全生产“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,全力以赴、毫不松懈地抓好安全生产工作。

    到目前为止,今年来上级到该公司的各项安全检查共查出隐患218条,已整改销号207条,已整改正在申报销号11条,整改率达到了100%